Receita de Batata com atum e chutney

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Chutney de maçã e ameixa

  • 1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
  • 1 colher (sopa) de ameixa preta picada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo da Índia
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Montagem

  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Chutney

  • Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo.
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
  • Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.

Montagem

  • Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.
  • Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Reserve.
  • Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.
  • Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela