Ingredientes
Chutney de maçã e ameixa
- 1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
- 1 colher (sopa) de ameixa preta picada
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- 1 cravo da Índia
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Montagem
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chutney
- Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
- Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.
Montagem
- Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.
- Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar.
- Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente.
- Tempere com sal a gosto.
- Reserve.
- Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.
- Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos