Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de louro picado
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 badejo limpo cortado em postas (2kg)
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Legumes refogados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem casca e sem sementes, cortados em quadrados
- 1 abobrinha cortada em quadrados
- 1 berinjela cortada em quadrados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho cortado em quatro
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho no peixe e tempere-o com sal, pimenta, o louro, o alecrim e o tomilho.
- Coloque o azeite em uma assadeira e arrume as postas por cima.
- Leve ao forno médio para assar por 45 minutos ou até que, ao espetar a carne com um garfo, ela se separe em lascas.
- Vire apenas uma vez e reserve.
Refogado
- Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola.
- Quando estiver ligeiramente dourada, adicione o pimentão, a abobrinha e a berinjela.
- Por último, junte o tomate, o louro e sal e mexa.
- Arrume o refogado em volta das postas e sirva.
Rendimento:6 porções