
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 tomates grandes
- 1 lata de atum em água, escorrido
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de sal
Para decorar
- Folhas de hortelã picada
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água.
- Deixe de molho por 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água.
- Escorra bem, volte à tigela e deixe esfriar.
- Enquanto isso, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca.
- Vire os tomates para baixo e deixe-os
- Reserve.
- Acrescente ao trigo hidratado o atum, o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, a hortelã, a cebola e o sal, e misture delicadamente.
- Recheie os tomates e decore com a hortelã.
- Coloque-os em uma travessa ou prato de servir acompanhado do iogurte já misturado a geleia de pimenta.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, prepare o recheio com antecedência, conserve na geladeira e recheie no momento de servir.
Evite deixar os tomates já recheados na geladeira, pois eles podem amolecer.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos