Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 10 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 2 xícaras (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Azeite de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as postas de bacalhau (duas de cada vez) numa panela com 3 litros de água fervente.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire as postas de bacalhau com cuidado com ajuda de uma escumadeira.
- Cozinhe da mesma forma as postas restantes, escorra a água.
- Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e reserve.
- Descasque os dentes de alho, pique em lâminas bem finas e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho.
- Frite por 2 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire com uma escumadeira e espalhe sobre a toalha de papel.
- Na mesma panela, coloque as postas de bacalhau (uma a uma) e frite por 3 a 4 minutos, ou até ficar macia.
- Retire cuidadosamente e disponha nos pratos.
- Repita o mesmo procedimento para as postas de bacalhau restante.
- Tranfira o azeite usado na fritura para uma tigela e junte a pimenta e o sal.
- Bata com um batedor manual por 3 minutos.
- Regue as postas de bacalhau.
- Por cima disponha um fio de azeite de salsinha.
- Espalhe as lâminas de alho e, se preferir, decore com salsinha frita.
Rendimento:4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média