Receita de Bacalhau no pacotinho

Foto: Restaurante Família Presto
Foto: Restaurante Família Presto

Ingredientes

  • 800g de bacalhau fresco Gadus Morruga
  • 100g de vagem holandesa
  • 200g de Cenoura fatiada em espessura media
  • 300g de batatas fatiada em espessura media
  • 100g alho-poro
  • 1 tomate maduro firme
  • 30 alcaparras
  • 16 azeitonas pretas médias
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moca pequena picada.
  • Sal e azeite a gosto .

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Reserve o bacalhau regado no azeite na geladeira de um dia para o outro.
  • Forre a assadeira com um pedaço grande de papel alumínio, o lado brilhante deve ficar para dentro, lembrando que essa é forma correta de uso para reter mais o calor.
  • Faça uma caminha com parte da cenoura e da batata tempere-as com sal, coloque o bacalhau com a pele para baixo ou mesmo sem pele sobre eles, tempere o peixe com sal, e os dentes de alho misturados com a pimenta e azeite.
  • Coloque o alho-poro depois cubra com todos os legumes inclusive o tomate, mais uma pitada de sal e azeite.
  • Coloque uns 8 ramos de salsinha por cima.
  • Feche o alumínio e leve ao forno 200 graus por cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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