Receitas > Salgados > Bolinho de bacalhau no forno

Receita de Bolinho de bacalhau no forno


Avaliação: / Bolinho de bacalhau no forno178 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado cozido
  • 1 cebola ralada
  • 500g de batata cozida
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
  • Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
  • Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.
  • Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.
  • Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
  • Por fim, disponha numa assadeira untada.
  • Pincele o azeite na superfície de cada um.
  • Leve para assar em fono preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Sirva como aperitivo.

Dica: Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso