Receita de Bacalhau à Brás no forno

Foto: Dona Firmina
Foto: Dona Firmina

Ingredientes

  • 250g de bacalhau (previamente demolhadas e descongeladas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de batatas
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Sal e pimenta
  • Azeitonas para enfeitar

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos.
  • Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho picado.
  • Deixe refogar até cozinhar a cebola e junte depois o bacalhau, deixando cozinhar.
  • Entretanto frite as batatas em óleo bem quente, só até dourarem ligeiramente.
  • Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  • Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem.
  • À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta.
  • Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e coloque os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau.
  • Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau.
  • Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva.

Rendimento: 2 porções

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