Ingredientes
- 250g de bacalhau (previamente demolhadas e descongeladas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de batatas
- 3 ovos
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- Salsa
- Sal e pimenta
- Azeitonas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos.
- Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho picado.
- Deixe refogar até cozinhar a cebola e junte depois o bacalhau, deixando cozinhar.
- Entretanto frite as batatas em óleo bem quente, só até dourarem ligeiramente.
- Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem.
- À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta.
- Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e coloque os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau.
- Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau.
- Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva.
Rendimento: 2 porções