Ingredientes
Montagem
- 600g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
- 200g de queijo muçarela cortado em fatias finas
- 200g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
- 200 g de requeijão de consistência firme
- 35 pedaços de massa cozida al dente, com medidas de 16 cm por 14 cm
Refogado de alho-poró
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho branco
- 70 g de manteiga
- 75 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite (opcional)
Para servir
- Molho branco ou molho de tomate caseiro a seu gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de alho-poró
- Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
- Reserve
Molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente.
- Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e reserve.
Montagem
- Coloque uma camada do molho no fundo da travessa (1 forma retangular de 25 cm por 35 cm por 3,5 cm ou equivalente).
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Distribua o refogado de alho-poró e pequenas porções de requeijão.
- Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.
- Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.
- Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.
- Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.
- Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.
- Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Observação: Tempo de preparo 2 horas mais tempo necessário de freezer ou geladeira.
O rendimento será de 35 mini porções.
Dica: Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses.
No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos