Receita de Pacotinho de lasanha

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 600g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
  • 200g de queijo muçarela cortado em fatias finas
  • 200g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
  • 200 g de requeijão de consistência firme
  • 35 pedaços de massa cozida al dente, com medidas de 16 cm por 14 cm

Refogado de alho-poró

  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho branco

  • 70 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (opcional)

Para servir

  • Molho branco ou molho de tomate caseiro a seu gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Refogado de alho-poró

  • Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  • Reserve

Molho branco

  • Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.
  • Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente.
  • Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e reserve.

Montagem

  • Coloque uma camada do molho no fundo da travessa (1 forma retangular de 25 cm por 35 cm por 3,5 cm ou equivalente).
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Distribua o refogado de alho-poró e pequenas porções de requeijão.
  • Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.
  • Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.
  • Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.
  • Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.
  • Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.
  • Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Observação: Tempo de preparo 2 horas mais tempo necessário de freezer ou geladeira.
O rendimento será de 35 mini porções.

Dica: Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses.
No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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