Receita de Bacalhoada do chef

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas e cortada em rodelas
  • 400 g de bacalhau
  • 1 cebola grande cortada em anéis finos
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 10 azeitonas verdes fatiadas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de coento picadinho fino
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • Sal (opcional) a gosto
  • Orégano desidratado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, lave o bacalhau e leve à geladeira com água para dessalgar, trocando a água de 6 em 6 horas.
  • Dê uma fervura no bacalhau, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, cortando em lascas médias.
  • Leve as lascas do bacalhau a um refratário médio
  • Faça camadas, bacalhau, tomate, batatas, cebola, coentro, azeitonas e os pimentões, até terminar os ingredientes.
  • Por último arrume os ovos fatiados, regue com o azeite, orégano a gosto, óleo de dendê e um vidro de leit,e de coco.
  • Leve ao forno e deixe ferver.

Rendimento: 2 porções.

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