Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas e cortada em rodelas
- 400 g de bacalhau
- 1 cebola grande cortada em anéis finos
- 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
- 10 azeitonas verdes fatiadas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de coento picadinho fino
- Azeite extra virgem a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
- Sal (opcional) a gosto
- Orégano desidratado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, lave o bacalhau e leve à geladeira com água para dessalgar, trocando a água de 6 em 6 horas.
- Dê uma fervura no bacalhau, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, cortando em lascas médias.
- Leve as lascas do bacalhau a um refratário médio
- Faça camadas, bacalhau, tomate, batatas, cebola, coentro, azeitonas e os pimentões, até terminar os ingredientes.
- Por último arrume os ovos fatiados, regue com o azeite, orégano a gosto, óleo de dendê e um vidro de leit,e de coco.
- Leve ao forno e deixe ferver.
Rendimento: 2 porções.