Receita de Rabanada do chef

Foto: Hilton Barra Rio de Janeiro
Foto: Hilton Barra Rio de Janeiro

Ingredientes

Rabanada

  • 1 baguete de pão de cereais ou australiano
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • Canela a gosto
  • Açúcar orgânico a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Para acompanhar

  • Cream cheese
  • Frutas vermelhas em calda

Frutas vermelhas em calda

  • 100g de amora
  • 100g de framboesa
  • 100g de morango
  • 100g de mirtilo
  • 320g de açúcar refinado
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Frutas vermelhas em calda

  • Em uma panela de fundo duplo, coloque as frutas juntamente com o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia.
  • Deixe em fogo baixo e vá mexendo aos poucos.
  • Quando a calda começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.

Rabanadas

  • Corte a baguete em fatias médias
  • Em um refratário, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.
  • Mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  • Passe as fatias de pão nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
  • Em um refratário, passe as rabanadas em delicadamente em canela e açúcar a gosto.
  • Sirva quente com cream cheese e frutas vermelhas em calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela