Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
- 1 kg de postas de bacalhau, demolhadas, aferventadas e desfiadas grosseiramente
- 1/2 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (100 g)
- 2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
- 3 ovos cozidos, em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.
- Regue com o azeite previamente misturado com o sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o tomate murche.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica: se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita de pré-preparo: basta limpar o peixe e montar o prato, acertando somente a quantidade de sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 30 minutos de forno)