Receita de Teishoku especial

Ingredientes

Oshizushi

  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de açúcar refinado
  • 5 g de sal
  • 300 g de arroz japonês
  • 500 ml de água
  • 100 g de salmão batido
  • 1 talo de cebolinha
  • 300 g de enguia defumada

Filé mignon

  • 200 g de kabocha (abóbora japonesa)
  • 10 g de manteiga
  • 10 g de cebola ralada
  • 10 g de sal
  • 2 bifes de filé mignon
  • 20 g miso (pasta de soja)

Creme de feijão

  • 1 pera japonesa
  • 2 morangos
  • 1 tangerina poncã
  • 1 melancia japonesa
  • 10 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de doce de feijão (anko)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinagre, o açúcar e o sal até levantar fervura e reserve.
  • Coloque o arroz na água e cozinhe em fogo alto até levantar (cerca de 10 minutos).
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos com a panela tampada.
  • Desligue o fogo e só abra a panela depois de 15 minutos.
  • Retire o arroz da panela, misture o tempero cuidadosamente e reserve.
  • Com uma forma de madeira japonesa (batera bako), coloque uma camada de arroz, uma de salmão batido e outra de arroz.
  • Coloque a tampa da forma e aperte-a levemente.
  • Retire a mistura da forma e corte-a.
  • Coloque uma fatia de enguia sobre cada sushi.

Rendimento: 2 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela