Ingredientes
Oshizushi
- 100 ml de vinagre de arroz
- 10 g de açúcar refinado
- 5 g de sal
- 300 g de arroz japonês
- 500 ml de água
- 100 g de salmão batido
- 1 talo de cebolinha
- 300 g de enguia defumada
Filé mignon
- 200 g de kabocha (abóbora japonesa)
- 10 g de manteiga
- 10 g de cebola ralada
- 10 g de sal
- 2 bifes de filé mignon
- 20 g miso (pasta de soja)
Creme de feijão
- 1 pera japonesa
- 2 morangos
- 1 tangerina poncã
- 1 melancia japonesa
- 10 ml de creme de leite fresco
- 50 g de doce de feijão (anko)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinagre, o açúcar e o sal até levantar fervura e reserve.
- Coloque o arroz na água e cozinhe em fogo alto até levantar (cerca de 10 minutos).
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos com a panela tampada.
- Desligue o fogo e só abra a panela depois de 15 minutos.
- Retire o arroz da panela, misture o tempero cuidadosamente e reserve.
- Com uma forma de madeira japonesa (batera bako), coloque uma camada de arroz, uma de salmão batido e outra de arroz.
- Coloque a tampa da forma e aperte-a levemente.
- Retire a mistura da forma e corte-a.
- Coloque uma fatia de enguia sobre cada sushi.
Rendimento: 2 porções.