Receita de Bacalhoada espanhola

Bacalhoada espanhola
Foto: ADILSON SOCHODOLAK/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • Azeitonas pretas
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo
  • 1 kg de cebola
  • 1 maço de salsinha
  • Tomates em rodelas
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas na geladeira.
  • Cozinhe o bacalhau e separe.
  • Na água do bacalhau fervente as batatas em rodelas.
  • Corte a cebola em rodelas e frite em bastante azeite de de oliva.
  • Forre um pirex, em seguida coloque as batatas, depois o bacalhau em postas.
  • Em cima do bacalhau coloque o grão-de-bico, em cima os pimentões em rodelas, as azeitonas pretas, em seguida cubra com os tomates em rodelas e regue com bastante azeite de oliva.
  • Leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
  • Um pouco antes de retirar do forno cubra com a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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