Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de grão-de-bico
- Azeitonas pretas
- Pimentão verde, vermelho e amarelo
- 1 kg de cebola
- 1 maço de salsinha
- Tomates em rodelas
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas na geladeira.
- Cozinhe o bacalhau e separe.
- Na água do bacalhau fervente as batatas em rodelas.
- Corte a cebola em rodelas e frite em bastante azeite de de oliva.
- Forre um pirex, em seguida coloque as batatas, depois o bacalhau em postas.
- Em cima do bacalhau coloque o grão-de-bico, em cima os pimentões em rodelas, as azeitonas pretas, em seguida cubra com os tomates em rodelas e regue com bastante azeite de oliva.
- Leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
- Um pouco antes de retirar do forno cubra com a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos