Receita de Bacalhoada original

Ingredientes

  • 6 postas largas de bacalhau dessalgado
  • 1 maço de couve
  • 4 batatas com casca cortadas em rodelas finas
  • 4 cebolas cortadas em pétalas
  • 4 tomates cortados em 4 partes e sem sementes
  • 2 pimentões cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 ovos cozidos em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva água e cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Mergulhe rapidamente as folhas de couve na mesma água fervente, retire com um pegador e escorra.
  • Arrume as folhas de couve no fundo de um refratário grande.
  • Arrume as postas de bacalhau sobre a couve.
  • Ainda na mesma água, cozinhe rapidamente cada legume e distribua entre as postas de bacalhau.
  • Adicione a azeitona e os ovos cozidos sobre os legumes.
  • Em uma frigideira, frite o alho no azeite até começar a dourara e despeje sobre os ingredientes no refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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