Ingredientes
- 6 postas largas de bacalhau dessalgado
- 1 maço de couve
- 4 batatas com casca cortadas em rodelas finas
- 4 cebolas cortadas em pétalas
- 4 tomates cortados em 4 partes e sem sementes
- 2 pimentões cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 ovos cozidos em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva água e cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Mergulhe rapidamente as folhas de couve na mesma água fervente, retire com um pegador e escorra.
- Arrume as folhas de couve no fundo de um refratário grande.
- Arrume as postas de bacalhau sobre a couve.
- Ainda na mesma água, cozinhe rapidamente cada legume e distribua entre as postas de bacalhau.
- Adicione a azeitona e os ovos cozidos sobre os legumes.
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite até começar a dourara e despeje sobre os ingredientes no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média