Ingredientes
Massa líquida
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Tempurá
- 500g de robalo (ou pescada limpa) cortado em pedaços
- 500g de camarão limpo
- 1 berinjela cortada em pedaços
- 1 maço de agrião
- 500g de vagens
- 3 xícaras (chá) de massa líquida para tempurá
- Óleo para fritar
- Molho temtsuyn
Molho temtsuyn
- 2 pedaços de katsuobushi (peixe bonito seco)
- 1 litro de água
- 1 pedaço de gengibre, de 4cm, ralado
- 1/2 xícara (chá) de nabo ralado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa líquida
- Em uma tigela grande, misture a gema com a água gelada e o bicarbonato.
- Peneire a farinha e junte à mistura com a gema, mexendo com uma colher de pau.
- A massa líquida deve ficar bem aguada a ponto de escorrer da colher.
- Se ficar grossa, acrescente mais água gelada.
- Ela deve se manter fria e ser usada o mais rápido possível.
- Enquanto prepara o restante da receita, coloque a tigela de massa líquida dentro de outra tigela cheia de gelo.
Tempurá
- Em uma frigideira funda, aqueça bem o óleo.
- Passe o peixe, os camarões, as verduras e os legumes na massa líquida e frite no óleo bem quente, uma peça de cada vez.
- Não deixe ficar sobras de massa de tempurá na frigideira.
- Escorra sobre uma folha de papel absorvente e sirva com o molho temtsuyn, que você pode preparar com antecedência ou na hora.
Molho temtsuyn
- Ferva os pedaços de katsuobushi na água.
- Deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Escorra.
- Junte o gengibre e o nabo ralados.
- Depois, acrescente o molho de soja.
Rendimento: 4 a 6 porções