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Receita de Escabeche de perdizes


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Por Esther

Ingredientes

  • 6 perdizes
  • 4 cebolas grandes
  • 4 cenouras
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 6 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Caldo de galinha
  • 8 folhas de gelatina incolor

Modo de preparo

  • Limpe bem as perdizes.
  • Amarre as coxas, para que mantenha uma forma bonita durante o cozimento.
  • Coloque em uma panela com água fria, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra e seque com um pano de prato.
  • Corte as cebolas e as cenouras em pedaços grandes e coloque em uma panela com o azeite, o louro, o tomilho e um pouco de pimenta.
  • Tempere as perdizes com sal e pimenta.
  • Aqueça a panela onde estão o azeite e as cebolas.
  • Acrescente as perdizes e frite por 20 minutos, virando-as frequentemente.
  • Em outra panela, coloque um pouco do azeite da fritura das perdizes e frite os dentes de alho descascados.
  • Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre e o vinho.
  • Cozinhe até que o líquido fique reduzido à metade.
  • Acrescente tudo à panela com as perdizes e junte caldo de galinha suficiente para cobri-las.
  • Deixe cozinhar lentamente.
  • Quando as perdizes estiverem cozidas, retire-as do caldo.
  • Com uma colher grande, retire a gordura da superfície do caldo e retire também os legumes com uma escumadeira.
  • Passe o caldo por uma peneira e reserve cerca de 2 litros do caldo.
  • Deixe as folhas de gelatina de molho em água fria para amolecer.
  • Depois de macias, esprema e junte ao caldo.
  • Leve o caldo com a gelatina ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Passe por uma peneira fina, deixe esfriar e despeje sobre as perdizes.
  • Leve à geladeira para que a gelatina endureça.
  • Enfeite com cebolinhas em conserva, rodelas de cenoura e limão.
  • Sirva bem frio.

Rendimento: 6 porções

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