Ingredientes
- ½ xícara (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de camarões
Massa
- 1 xícara (chá) de água bem gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda, abra ao meio pelas costas e limpe.
- Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar.
- Passe cada um dos camarões pela massa e frite em óleo quente.
Massa
- Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
- Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo.
- Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
Dica: Coloque uns 3 ou 4 cubos de gelo em um saquinho plástico, amarre para não deixar vazar e coloque o saquinho dentro da bacia com a massa.
Desta forma a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com aquela textura crocante.