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Receita de Ebi no tempura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ kg de camarões

Massa

  • 1 xícara (chá) de água bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda, abra ao meio pelas costas e limpe.
  • Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar.
  • Passe cada um dos camarões pela massa e frite em óleo quente.

Massa

  • Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
  • Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo.
  • Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
Dica: Coloque uns 3 ou 4 cubos de gelo em um saquinho plástico, amarre para não deixar vazar e coloque o saquinho dentro da bacia com a massa.
Desta forma a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com aquela textura crocante. Logo

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