Receita de Tempurá brasileiro

Tempurá brasileiro
Foto: stockking/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de talos picados de brócolis e couve
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura e folhas picadas de couve
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, a cebola, o alho, os talos e as ramas, refogando até murcharem.
  • Em uma tigela, bata os ovos.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e o refogado de talos e ramos, misturando bem.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos às colheradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 263 por porção

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