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Tempura de abobrinha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de abobrinha
  • 80g de maisena
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 clara
  • Ramos de coentro
  • Óleo de amendoim (ou girassol)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Elimine as pontas das abobrinhas, corte-as em bastões regulares de 1cm de espessura e escorra-os sobre um pano.
  • Lave os ramos de coentro e seque-os com papel absorvente.
  • Ponha 80ml de água numa tigela e disolva nela a maisena e o fermento.
  • Junte a clara, batida em neve bem firme com uma pitada de sal, e misture de baixo para cima.
  • Esquente bastante óleo em uma frigideira grande até atingir a temperatura de 180C.
  • Passe uniformemente as abobrinhas na massa preparada e frite-as aos poucos, até estarem bem douradas e crocantes.
  • À medida que ficarem prontas, retire as abobrinhas com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Tempere-os com sal e guarneça com os ramos de coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Média

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