Ingredientes
- 12 camarões sem casca, mas com o rabinho
- 4 cogumelos frescos sem os cabos
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 1 pimentão verde em 8 pedaços
- 1 cebola em rodelas de 0,5cm
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de girassol, para fritar
Molho
- 2/3 xícara (chá) de caldo japonês ou água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 125g de nabo comprido bem ralado
Massa líquida (polme)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3/4 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho:
- Misture todos os ingredientes, menos o nabo, em uma panela pequena.
- Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
- Prepare o polme:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter um creme liso.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em temperatura média, até que um cubinho de pão fique dourado em 60 segundos.
- Mergulhe rapidamente os ingredientes no polme e frite-os aos poucos, começando pelos legumes, até que fiquem dourados.
- Coloque em pratinhos individuais.
- Acrescente o nabo ao molho, misture e despeje em 4 tigelinhas individuais.
- Sirva imediatamente com o tempurá.
Dica
- As lojas de alimentos japoneses vendem um caldo chamado dashinomoto, à base de algas e peixe desidratado ralado.
- Dissolva 1 colher (sopa) em 2/3 xícara (chá) de água para obter o caldo japones.
- O nabo comprido é vendido em lojas de alimentos orientais e em algumas feiras livres ou mercados.
- Se não achar o nabo comprido, use raiz forte ralada ou nabos franceses ralados (uma variedade redonda do tamanho de um rabanete comum).
- Os legumes devem ser fritos primeiro, para não ficar com gosto de peixe.
- O tempurá deve ser servido assim que ficar pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos