Receitas > Crustáceos > Tempurá tradicional

Receita de Tempurá tradicional


Avaliação: / Tempurá tradicional5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 camarões sem casca, mas com o rabinho
  • 4 cogumelos frescos sem os cabos
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 1 pimentão verde em 8 pedaços
  • 1 cebola em rodelas de 0,5cm
  • 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de girassol, para fritar

Molho

  • 2/3 xícara (chá) de caldo japonês ou água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 125g de nabo comprido bem ralado

Massa líquida (polme)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 3/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

  • Prepare o molho:
  • Misture todos os ingredientes, menos o nabo, em uma panela pequena.
  • Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  • Prepare o polme:
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter um creme liso.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda em temperatura média, até que um cubinho de pão fique dourado em 60 segundos.
  • Mergulhe rapidamente os ingredientes no polme e frite-os aos poucos, começando pelos legumes, até que fiquem dourados.
  • Coloque em pratinhos individuais.
  • Acrescente o nabo ao molho, misture e despeje em 4 tigelinhas individuais.
  • Sirva imediatamente com o tempurá.

Dica

  • As lojas de alimentos japoneses vendem um caldo chamado dashinomoto, à base de algas e peixe desidratado ralado.
  • Dissolva 1 colher (sopa) em 2/3 xícara (chá) de água para obter o caldo japones.
  • O nabo comprido é vendido em lojas de alimentos orientais e em algumas feiras livres ou mercados.
  • Se não achar o nabo comprido, use raiz forte ralada ou nabos franceses ralados (uma variedade redonda do tamanho de um rabanete comum).
  • Os legumes devem ser fritos primeiro, para não ficar com gosto de peixe.
  • O tempurá deve ser servido assim que ficar pronto.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso