Receitas Pudins Pudim à abade de priscos

Receita de Pudim à abade de priscos

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • 650 g de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 50 g de toucinho gordo
  • 15 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do porto

Modo de preparo

  • Misture 500 g de açúcar e a água, na qual se introduziu o toucinho, a casca de limão e a canela.
  • Leve ao fogo e, quando estiver no ponto, passe a calda por um passador de rede, vazando-a numa tigela larga onde já se deitaram as gemas e o vinho do porto, misturando ligeiramente.
  • Com o restante açúcar faça uma calda em ponto de caramelo.
  • Unte uma forma com esta calda.
  • Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria.

Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile