Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
- 600 g de peito de frango cortado em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 lata ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água e o sal.
- Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.
- Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
- Desfie o frango e recoloque no caldo.
- Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango.
- Misture.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos