Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 pacote de Frisco sabor morango (refresco em pó)
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou mais, se preferir mais doce)
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Confeitos de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite e a gema em um bowl de vidro.
- Misture bem com um fuet.
- Coloque no microondas por 15 segundos.
- Adicione o fermento.
- Misture até dissolver.
- Coloque o Frisco, a manteiga, a farinha, o açúcar e sal.
- Misture bem com as mãos, até formar uma massa consistente.
- Coloque mais farinha de trigo se necessário.
- Deixe descansando por 1 hora, coberto por um pano.
- Depois, deixe a massa crescer.
- Coloque em uma forma de pão e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Coloque os confeitos depois de assado.
Dica: Coloque o leite e a gema no microondas somente para amorná-lo.
Cuidado para não deixar muito tempo e cozinhar a gema.
Ache um lugar quentinho na cozinha para a massa crescer.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos