Receita de Pão com frisco

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 pacote de Frisco sabor morango (refresco em pó)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou mais, se preferir mais doce)
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos de sua preferência

Modo de preparo

  • Coloque o leite e a gema em um bowl de vidro.
  • Misture bem com um fuet.
  • Coloque no microondas por 15 segundos.
  • Adicione o fermento.
  • Misture até dissolver.
  • Coloque o Frisco, a manteiga, a farinha, o açúcar e sal.
  • Misture bem com as mãos, até formar uma massa consistente.
  • Coloque mais farinha de trigo se necessário.
  • Deixe descansando por 1 hora, coberto por um pano.
  • Depois, deixe a massa crescer.
  • Coloque em uma forma de pão e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Coloque os confeitos depois de assado.

Dica: Coloque o leite e a gema no microondas somente para amorná-lo.
Cuidado para não deixar muito tempo e cozinhar a gema.
Ache um lugar quentinho na cozinha para a massa crescer.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email