Receita de Pudim de atum ao molho de champanhe com ameixa

Foto: Abeaço
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 1 cebola média, picada
  • 2 tomates sem sementes, em cubinhos
  • Sal, pimenta calabresa e salsinha picada a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Molho de champanhe com ameixa

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cebola, bem picadinha
  • 250g de ameixa em calda, picada
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, o fermento em pó e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Numa tigela, junte o arroz, o atum, a ervilha, a cebola e o tomate.
  • Tempere com sal, pimenta calabresa, salsinha, mexa bem e reserve.
  • Unte uma forma com cone central, despeje a metade da mistura do liquidificador, espalhe o recheio de atum e acomode o restante da mistura.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  • Numa panela média, junte o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente a ameixa, a calda, acerte o sal e deixe refogar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a champanhe e mexa delicadamente.
  • Retire o pudim do forno e sirva regado com o molho de champanhe com ameixa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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