Receita de Tender ao molho de champanhe

Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cravos para decorar

Molho de champanhe com frutas

  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda enlatado, picado
  • 1 xícara (chá) de figo em calda enlatado, picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda enlatado, picado
  • ½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino, picada
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 xícara (chá) da calda da fruta de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção.
  • Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender.
  • Envolva o tender em papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido 180°C e deixe assar por 30 minutos.
  • Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a champanhe, a canela e mexa delicadamente.
  • Junte as frutas, mexa bem e reserve.
  • Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.

Rendimento: 8 porções

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