Ingredientes
Molho de champanhe com frutas
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda, picado
- 1 xícara (chá) de figo em calda, picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, picado
- ½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino, picada
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 xícara (chá) da calda da fruta de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ colher (café) de canela em pó
Tender
- 1 tender bolinha (aproximadamente 1,5kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Cravos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente as frutas, a canela e a champanhe. Mexa delicadamente e reserve.
Tender
- Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção.
- Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender.
- Envolva o tender em papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC e deixe assar por 30 minutos.
- Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.
Rendimento: 8 porções