Ingredientes
- 1 peru de 3 kg
- 1 xícara (chá) de karo (glicose de milho ou mel)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 garrafa de champanhe
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 cebola média
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, alho espremido, cebola picada, suco de limão e o champanhe.
- Deixe no tempero por 12 horas.
- Retire os temperos, faça uma pasta com o karo e a margarina, recubra com ela o peru, envolva-o em papel-alumínio e coloque em uma assadeira com os temperos passados por uma peneira.
- Asse em forno quente por 1 hora, retire o papel-alumínio, deixe dourar de todos os lados, regando de vez em quando com o molho.
- Antes de retirá-lo do forno, unte o peito com um pouco de karo e doure mais um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de molho)