Receita de Peru ao champanhe

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • 1 xícara (chá) de karo (glicose de milho ou mel)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 garrafa de champanhe
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 cebola média
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, alho espremido, cebola picada, suco de limão e o champanhe.
  • Deixe no tempero por 12 horas.
  • Retire os temperos, faça uma pasta com o karo e a margarina, recubra com ela o peru, envolva-o em papel-alumínio e coloque em uma assadeira com os temperos passados por uma peneira.
  • Asse em forno quente por 1 hora, retire o papel-alumínio, deixe dourar de todos os lados, regando de vez em quando com o molho.
  • Antes de retirá-lo do forno, unte o peito com um pouco de karo e doure mais um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de molho)

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