Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
- 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa
- 1 embalagem de Penne Adria Grano D’oro (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola, o brócolis e refogue.
- Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente.
- Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 382 por porção