Receita de Penne com brócolis, tomatinho, queijo e manjericão

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Massa

  • 1 embalagem de Penne Adria Grano D’oro (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola, o brócolis e refogue.
  • Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente.
  • Desligue o fogo, tampe e reserve.
  • Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 382 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email