Ingredientes
Tender
- 1 tender tipo bolinha cerca de 1,5 quilo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 20 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 ameixas frescas fatiadas
- Alecrim fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tender
- Em um recipiente, coloque o tender com o suco de abacaxi, leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Fondor e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
- Sirva o restante do molho a parte.