Receita de Salada tropical de frutas

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 50 g de tomate seco
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 2 sachês de HONDASHI®

Salada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de camarão rosado médio limpo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pé de alface americana rasgada
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubos
  • 1 manga cortada em lascas
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 mamão papaia, em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho: no copo do liqüidificador, coloque o vinagre, a água, o creme de leite, o requeijão, o tomate seco, metade do coco ralado e o HONDASHI®, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o camarão e refogue rapidamente (cerca de 3 minutos), ou até que mude de cor.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a maçã, o abacaxi, a manga, os morangos, o papaia e por fim os camarões.
  • Polvilhe o coco ralado restante pela superfície e regue a salada com parte do molho, servindo o restante à parte.
  • Sirva em seguida.

Dica: O camarão deve ser refogado rapidamente para que não fique rijo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela