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Por Maria Clara
  • Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco.
  • Quando você cortar um limão e não usar uma das partes, guarde na geladeira a parte cortada virada para baixo.
  • Assim, o limão ficará mais conservado.
  • Para dar um gosto especial a saladas, use suco de grapefruit em lugar do vinagre.
  • O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos.
  • Para que isso não aconteça, envolva-o em papel de alumínio e guarde em recipiente de plástico na geladeira.
  • Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas.
  • Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
  • Quando você ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.
  • Cozinhe cascas de maçã com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel.
  • Depois, bata no liquidificador. Você terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas.
  • Com cascas de maçã você poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.
  • Os melões ficarão mais saborosos se forem servidos bem gelados.
  • Por isso, deixe os melões na geladeira durante dois dias antes de servir.
  • Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes.
  • Coloque numa panela e cubra com água.
  • Depois de dez minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente com a ponta de uma faca.
  • Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira.
  • Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.
  • Para que o caqui amadureça mais depressa, pingue uma gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe em um jornal.
  • Antes de fritar, passe as bananas em farinha de trigo.
  • Assim, elas não ficarão encharcadas de gordura.
  • Para fazer doce, deixe as laranjas mergulhadas em água quente durante cinco minutos, antes de descascar.
  • Assim, a pele branca sairá facilmente junto com a casca.
  • Para conservar por mais tempo as frutas, guarde-as na geladeira.
  • Mas, antes, embrulhe uma por uma em papel de alumínio.
  • Uma maneira bem fácil de moer o amendoim torrado para fazer cajuzinho ou paçoca: bata-o aos poucos no liquidificador.
  • Você verá que é muito mais prático do que usar a máquina de moer carne.
  • Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de água e vinagre.
  • Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.
  • Para o mamão amadurecer mais rápido, faça riscos com uma faca em volta da fruta, no sentido do comprimento, e embrulhe com um jornal.
  • Se você colocar a polpa do maracujá dentro do liquidificador e ligar e desligar rapidamente várias vezes, as sementes se soltarão da polpa.
  • Depois, é só coar.
  • Faça um suco de abacaxi diferente: coloque as cascas da fruta de molho em um litro de água.
  • Deixe de um dia para o outro na geladeira.
  • Depois, coe e adoce a gosto.
  • A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.
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