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Por Maria Clara
  • Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por cinco minutos.
  • Elas ficarão mais macias e saborosas.
  • Polvilhe as passas com farinha de trigo antes de colocar na massa do bolo.
  • Assim, elas não ficarão concentradas no fundo da fôrma.
  • Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador.
  • Quebre enquanto elas ainda estiverem geladas.
  • Assim, as nozes sairão inteiras das cascas.
  • Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver.
  • Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar.
  • Não coloque sal, senão os pinhões endurecem.
  • Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.
  • Cozinhe as castanhas-do-pará numa panela de pressão.
  • Quando estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em água gelada por algum tempo.
  • Assim, as cascas se soltarão facilmente.
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