Receitas > Dicas > Como limpar salada

Como limpar salada


Avaliação: / Como limpar salada6 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Elimine as folhas amarelas e muito duras dos pés, corte a base, suja de terra, e desfolhe-os.

Lave as folhas em água para eliminar as impurezas e em seguida as enxague com cuidado.

Deixe escorrer por pouco tempo e enxugue com um pano ou na centrífuga.

A salada está pronta para ser cortada ou rasgada com as mãos.

Truques e conselhos

Os cortes da salada devem ser feitos sempre no último momento porque a exposição ao ar, ou pior, à lavagem, reduz a quantidade de vitamina C contida nas folhas.

Ao lavar, deve-se prestar muita atenção nas folhas mais delicadas, que podem ser danificadas por um jato de água muito forte ou movimentos bruscos.

Aqui é necessário deixar as saladas imersas em solução de água clorada (2 colheres (sopa) de água sanitária por litro de água) por 15 minutos para reduzir a quantidade de micróbios presentes.

Depois, é preciso enxaguar as folhas e secá-las.

Não deixe as folhas de molho por longos períodos, pois elas perdem grande parte de seu conteúdo vitamínico.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso