
Elimine as folhas amarelas e muito duras dos pés, corte a base, suja de terra, e desfolhe-os.
Lave as folhas em água para eliminar as impurezas e em seguida as enxague com cuidado.
Deixe escorrer por pouco tempo e enxugue com um pano ou na centrífuga.
A salada está pronta para ser cortada ou rasgada com as mãos.
Truques e conselhos
Os cortes da salada devem ser feitos sempre no último momento porque a exposição ao ar, ou pior, à lavagem, reduz a quantidade de vitamina C contida nas folhas.
Ao lavar, deve-se prestar muita atenção nas folhas mais delicadas, que podem ser danificadas por um jato de água muito forte ou movimentos bruscos.
Aqui é necessário deixar as saladas imersas em solução de água clorada (2 colheres (sopa) de água sanitária por litro de água) por 15 minutos para reduzir a quantidade de micróbios presentes.
Depois, é preciso enxaguar as folhas e secá-las.
Não deixe as folhas de molho por longos períodos, pois elas perdem grande parte de seu conteúdo vitamínico.