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Como limpar salada


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Por Clotilde

Elimine as folhas amarelas e muito duras dos pés, corte a base, suja de terra, e desfolhe-os.

Lave as folhas em água para eliminar as impurezas e em seguida as enxague com cuidado.

Deixe escorrer por pouco tempo e enxugue com um pano ou na centrífuga.

A salada está pronta para ser cortada ou rasgada com as mãos.

Truques e conselhos

Os cortes da salada devem ser feitos sempre no último momento porque a exposição ao ar, ou pior, à lavagem, reduz a quantidade de vitamina C contida nas folhas.

Ao lavar, deve-se prestar muita atenção nas folhas mais delicadas, que podem ser danificadas por um jato de água muito forte ou movimentos bruscos.

Aqui é necessário deixar as saladas imersas em solução de água clorada (2 colheres (sopa) de água sanitária por litro de água) por 15 minutos para reduzir a quantidade de micróbios presentes.

Depois, é preciso enxaguar as folhas e secá-las.

Não deixe as folhas de molho por longos períodos, pois elas perdem grande parte de seu conteúdo vitamínico.

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