Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Salsa picada e molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- Farinha de milho (cerca de 250 g)
- 1 ovo cozido, cortado em rodelas
- Sardinhas e rodelas de palmito, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o molho de tomates, a mesma medida de água e o óleo, e tempere com o AJI-NO-MOTO.
- Cozinhe até encorpar.
- Adicione os pimentões, a salsa, o molho de pimenta e o tempero caseiro, misturando bem.
- Junte o milho e a ervilha, mexa e acrescente a farinha de milho, aos poucos, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
- Disponha as rodelas de ovo no fundo de uma forma em anel, as sardinhas e o palmito.
- Acrescente a massa do cuscuz, pressionando bem com o auxílio de uma colher.
- Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.
- Sirva em seguida ou frio.
Dica: Você pode usar ingredientes para decorar o cuscuz de acordo com sua criatividade.
Caso prefira, adicione sardinha picada à massa do cuscuz.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos