Ingredientes
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 2 ovos cozidos
- 100 g de tomatinhos tipo grape
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- ½ xícara (chá) de polpa de tomates
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de Molho de Pimenta Castelo
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim média com uma colher (chá) de Azeite de Oliva Castelo.
- Enfeite a forma com um pouco de sardinha, palmito, milho verde, ervilhas, os ovos cozidos cortados em rodelas e os tomatinhos cortados ao meio.
- Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a polpa de tomates, a água e o sal.
- Deixe ferver por 5 minutos e adicione a sardinha, o milho verde e a ervilha restantes.
- Deixe mais 5 minutos.
- Umedeça a farinha de milho com um pouco de água e adicione ao refogado, junto com a pimenta e a salsa.
- Deixe engrossar. Coloque delicadamente a massa na forma decorada, com cuidado para não mexer na decoração com os ingredientes.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva acompanhado de salada verde.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 260 por porção