Receita de Cuscuz à brasileira especial

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de tomatinhos tipo grape
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomates
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de Molho de Pimenta Castelo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de pudim média com uma colher (chá) de Azeite de Oliva Castelo.
  • Enfeite a forma com um pouco de sardinha, palmito, milho verde, ervilhas, os ovos cozidos cortados em rodelas e os tomatinhos cortados ao meio.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a polpa de tomates, a água e o sal.
  • Deixe ferver por 5 minutos e adicione a sardinha, o milho verde e a ervilha restantes.
  • Deixe mais 5 minutos.
  • Umedeça a farinha de milho com um pouco de água e adicione ao refogado, junto com a pimenta e a salsa.
  • Deixe engrossar. Coloque delicadamente a massa na forma decorada, com cuidado para não mexer na decoração com os ingredientes.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva acompanhado de salada verde.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 260 por porção

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