Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de linguiça
- Azeite Extravirgem
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola no tamanho que você quiser; pique as nozes, castanha do Pará e a castanha de caju.
- Pique os alhos em fatias e pique também a linguiça em rodelas.
- Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite extravirgem para não queimar a manteiga e frite a linguiça deixando-a bem tostada.
- Reserve.
- Ferva duas xícaras de água e em uma vasilha coloque uma xícara (chá) de cuscuz e cubra com a água fervida.
- Coloque água um pouco acima do cuscuz seco.
- Cubra a vasilha com filme de PVC e deixe hidratar por cinco minutos.
- Depois passe um garfo para deixar o cuscuz solto.
- Em outra frigideira coloque duas colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite extravirgem e refogue a cebola e os dentes de alho.
- Adicione as nozes e castanhas e deixe refogando por cinco minutos.
- Junte a linguiça às nozes e castanhas, mais o cuscuz e mexa por mais cinco minutos em fogo médio.
- Coloque em uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 2 porções