Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 dentes de alho espremidos
- 4 filés de peito de frango grandes cortados em cubos (750g)
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 kg de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado (120g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte 6 dentes de alho espremidos e refogue rapidamente.
- Acrescente o frango e frite, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO, misture e cubra com a água fervente.
- Deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Em uma tigela, coloque o refogado de frango, os tomates, o milho, a cebola, o pimentão, o alho restante e a manteiga.
- Junte o sal e o AJI-NO-MOTO restantes e, por último, a milharina previamente dissolvida na água morna e misturada com os ovos.
- Disponha as azeitonas no fundo de pequenos refratários redondos com cerca de 12 cm de diâmetro, untados, e distribua a mistura, pressionando com uma colher.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa esteja consistente.
- Retire do forno, desenforme em pratos individuais decorados com alface e tomate e sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de arroz e salada.
Substitua o frango por carne seca desfiada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos