Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 cenouras raladas no lado grosso do ralador
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras ou brancas
- 300g de farinha de mandioca torrada
- 1 maço pequeno de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque alguns fios de óleo em uma panela grande e funda, leve ao fogo moderado e junte o bacon.
- Frite o bacon, deixando macio e dourado.
- Na mesma panela, e sempre em fogo moderado, siga com a receita; junte o óleo e refogue a cebola picada, deixando que murche.
- Junte a cenoura e refogue bem, deixando que murche.
- Junte os ovos, ligeiramente batidos, e misture à cenoura e à cebola, revolvendo bem para que eles cozinhem mas fiquem moles.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte as azeitonas, as passas e misture.
- Retire a panela do fogo e junte a farinha de mandioca em chuva, aos poucos e mexendo sempre, de preferência com um garfo grande, para que os ingredientes se misturem bem.
- Acompanha bem a dupla arroz/feijão, bifes, grelhados em geral e carnes assadas.
Rendimento:6 pessoas