Ingredientes
- 1 ave do tipo chester
- 1 copo de vinho branco
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas grande
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- Coentro a gosto
Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de mesa torrada
- 100 g de azeitona pretas picadas
- Bacon frito em pedaçinhos
- 1 cebola média picadinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o chester.
- Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho, cebola.
- Tempere bem o chester por dentro e por fora e deixe neste molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.
- Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) e em uma assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante.
- Proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
- Regue com um pouco do molho.
- Cubra toda a bandeja com papel alumínio.
- Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.
- Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas).
- Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.
- Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.
Farofa
- Frite a cebola, coloque a farinha de mesa, coloque o bacon, as azeitonas, e o sal.