Receita de Chester assado com farofa de bacon e azeitonas pretas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ave do tipo chester
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebolas grande
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • Coentro a gosto

Farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mesa torrada
  • 100 g de azeitona pretas picadas
  • Bacon frito em pedaçinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o chester.
  • Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho, cebola.
  • Tempere bem o chester por dentro e por fora e deixe neste molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.
  • Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) e em uma assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante.
  • Proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
  • Regue com um pouco do molho.
  • Cubra toda a bandeja com papel alumínio.
  • Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.
  • Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas).
  • Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.
  • Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.

Farofa

  • Frite a cebola, coloque a farinha de mesa, coloque o bacon, as azeitonas, e o sal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados