Receita de Farofa de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 6 maracujás azedos
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de mandioca crua
  • 1 linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 maço de salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque a polpa dos maracujás em uma panela e junte um pouco de água (meio copo).
  • Deixe que a polpa fique bem líquida, dissolvendo bem.
  • Coe em uma peneira fina, reserve o suco e também uma colher de sopa das sementes da fruta.
  • Coloque a manteiga em uma panela média, larga e funda, leve ao fogo moderado e frite os cubinhos de calabresa até que fiquem dourados e macios.
  • Junte o suco de maracujá e misture, raspando o fundo da panela.
  • Polvilhe a farinha em chuva, mexendo sempre.
  • Finalize com as sementes de maracujá, a salsa e sirva.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email