Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 375 g de queijo emmenthal, itálico ou gouda cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batatas miúdas cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, escorra e retire a pele.
- Cozinhe-os na água até ficarem macios.
- Passe por uma peneira.
- Coloque o purê de tomate em uma panela para fondue.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Misture o amido com o vinho e adicione ao purê de tomate.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte o queijo e o manjericão aos poucos, mexendo bem.
- Sirva quente, assim que o queijo derreter.
- Coloque as batatas em espetos ou em palitos compridos e mergulhe-as na fondue.
- Se desejar, faça o mesmo com pedaços de pão francês.
Rendimento: 4 a 6 porções