Receita de Fondue de queijo com batatas

Foto: Crew Republic
Foto: Crew Republic

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 375 g de queijo emmenthal, itálico ou gouda cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batatas miúdas cozidas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, escorra e retire a pele.
  • Cozinhe-os na água até ficarem macios.
  • Passe por uma peneira.
  • Coloque o purê de tomate em uma panela para fondue.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Misture o amido com o vinho e adicione ao purê de tomate.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte o queijo e o manjericão aos poucos, mexendo bem.
  • Sirva quente, assim que o queijo derreter.
  • Coloque as batatas em espetos ou em palitos compridos e mergulhe-as na fondue.
  • Se desejar, faça o mesmo com pedaços de pão francês.

Rendimento: 4 a 6 porções

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