Ingredientes
- 100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite
- 50 ml ou 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 200 gramas ou 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 200 gramas ou 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 2 pães italiano bolinha Premium Bread To Go
- Brócolis pré-cozidos
- Cenoura cortada em rodelas pré-cozidas
- Batatas bolinha pré-cozidas
- Tomatinhos cereja
- Abobrinha cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.
- Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até começar a borbulhar.
- Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe o fogo para o mínimo.
- Sem parar de mexer, os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite, formando um creme homogêneo e liso.
- Feito isso, transfira a mistura para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue.
- Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais no fondue.
Rendimento: 2 porções