Receita de Fondue imperfeito de queijo

Fondue imperfeito de queijo
Foto: Chef Aprendiz

Ingredientes

  • 100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite
  • 50 ml ou 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 200 gramas ou 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 200 gramas ou 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 2 pães italiano bolinha Premium Bread To Go
  • Brócolis pré-cozidos
  • Cenoura cortada em rodelas pré-cozidas
  • Batatas bolinha pré-cozidas
  • Tomatinhos cereja
  • Abobrinha cortada em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.
  • Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até começar a borbulhar.
  • Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe o fogo para o mínimo.
  • Sem parar de mexer, os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite, formando um creme homogêneo e liso.
  • Feito isso, transfira a mistura para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue.
  • Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais no fondue.

Rendimento: 2 porções

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