Receita de Fondue 3 queijos

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 pacote de MAGGI creme de queijo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de NESTLÉ creme de leite
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente o leite NINHO e o MAGGI creme de queijo.
  • Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada.
  • Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada.
  • Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o NESTLÉ creme de leite e reserve.
  • Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
  • Coloque a mistura reservada e ligue a chama.
  • Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.
  • Dica: Caso não tenha a panela própria para fondue, sirva na panela convencional, esquentando a fondue quando necessário.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência: pão italiano, pão francês, batata bolinha, carne ou legumes.
  • Se desejar, substitua meia xícara (chá) de leite por vinho branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir