Receita de Fondue de queijo sofisticado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 400g de queijo gruyère
  • 400g de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 400ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1kg de pão branco amanhecido cortado em cubos de 3cm de lado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os queijos em pedaços regulares e rale-os no processador.
  • Partao dente de alho ao meio e esfregue cada metade no interior de uma panelinha de barro própria para fondue de queijo.
  • Coloque nessa panela os dois queijos e o vinho e leve ao fogo brando.
  • Mexa lentamente até o queijo derreter por igual.
  • Dissolva o amido de milho no conhaque e junte à panela de fondue.
  • Tempere com a noz moscada e a pimenta do reino.
  • Leve à mesa e coloque sobre o réchaud, regulando sua chama para que a massa de queijo não ferva.
  • Os pedaços de pão que acompanham o prato devem ser espetados em garfinhos próprios para fondue e mergulhados no molho de queijo.

Rendimento:4 porções

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