Ingredientes
- 400g de queijo gruyère
- 400g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 400ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1kg de pão branco amanhecido cortado em cubos de 3cm de lado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os queijos em pedaços regulares e rale-os no processador.
- Partao dente de alho ao meio e esfregue cada metade no interior de uma panelinha de barro própria para fondue de queijo.
- Coloque nessa panela os dois queijos e o vinho e leve ao fogo brando.
- Mexa lentamente até o queijo derreter por igual.
- Dissolva o amido de milho no conhaque e junte à panela de fondue.
- Tempere com a noz moscada e a pimenta do reino.
- Leve à mesa e coloque sobre o réchaud, regulando sua chama para que a massa de queijo não ferva.
- Os pedaços de pão que acompanham o prato devem ser espetados em garfinhos próprios para fondue e mergulhados no molho de queijo.
Rendimento:4 porções