Ingredientes
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 700g de queijo tipo suiço, ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de kirsch ou aguardente de uva (bagaceira) branca
- Pimenta do reino branca a gosto
- Pão de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho no fundo e nos lados de uma panela de fondue.
- Junte o vinho, leve ao fogo e deixe levar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver).
- Acrescente o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta.
- Junte o kirsch ou aguardente de uva misturado com o amido de milho.
- Acrescente à panela, mexendo sempre.
- Cozinhe por alguns minutos até obter um creme grosso.
- Tempere com um pouco de pimenta do reino branca.
- Coloque sobre um rechaud (fogareiro) e leve à mesa.
- Corte o pão em pedaços, de modo que cada um fique com um pedaço de casca.
- A panela com fondue fica no centro da mesa.
- Para servir-se, cada pessoa pega um pedaço de pão com um espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue, envolvendo-o no queijo derretido.
Rendimento: 4 porções