Receita de Fondue de queijo

Foto: Restaurante Figueira
Foto: Restaurante Figueira

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 700g de queijo tipo suiço, ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de kirsch ou aguardente de uva (bagaceira) branca
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Pão de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue o alho no fundo e nos lados de uma panela de fondue.
  • Junte o vinho, leve ao fogo e deixe levar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver).
  • Acrescente o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta.
  • Junte o kirsch ou aguardente de uva misturado com o amido de milho.
  • Acrescente à panela, mexendo sempre.
  • Cozinhe por alguns minutos até obter um creme grosso.
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino branca.
  • Coloque sobre um rechaud (fogareiro) e leve à mesa.
  • Corte o pão em pedaços, de modo que cada um fique com um pedaço de casca.
  • A panela com fondue fica no centro da mesa.
  • Para servir-se, cada pessoa pega um pedaço de pão com um espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue, envolvendo-o no queijo derretido.

Rendimento: 4 porções

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