Ingredientes
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de Kirsch (aguardente de cereja) ou de conhaque
- 200g de queijo Gruyère
- 200g de queijo Estepe
- 100g de queijo Gouda
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- Pão italiano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela.
- Leve ao fogo com uma xícara de chá de vinhosem deixar ferver.
- Rale em filetes grossos os queijos Gruyère, Estepe e Gouda e coloque junto ao vinho quente e misture constantemente com uma colher de pau.
- Quando os queijos começarem a derreter, acrescente o amido de milho dissolvendo-o em meia xícara de vinho restante.
- Misture tudo muito bem para obter fusão completa dos queijos e do vinho, deixando cozinhar bem o amido.
- Tempere com a Kirsch, a noz moscada e a pimenta do reino.
- Deixe a fondue aquecer até borbulhar.
- Retire-a da panela e mantenha-a aquecida sobre um “rechaud”, com a chama bem regulada, ao ser levado à mesa.
- Sirva com pão italiano amanhecido em pedaços.
- Prepare com 25 minutos de antecedência.
Rendimento:Para 4 pessoas