Receita de Fondue especial de queijo

Foto: La Cucina Piemontese
Foto: La Cucina Piemontese

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de Kirsch (aguardente de cereja) ou de conhaque
  • 200g de queijo Gruyère
  • 200g de queijo Estepe
  • 100g de queijo Gouda
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • Pão italiano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela.
  • Leve ao fogo com uma xícara de chá de vinhosem deixar ferver.
  • Rale em filetes grossos os queijos Gruyère, Estepe e Gouda e coloque junto ao vinho quente e misture constantemente com uma colher de pau.
  • Quando os queijos começarem a derreter, acrescente o amido de milho dissolvendo-o em meia xícara de vinho restante.
  • Misture tudo muito bem para obter fusão completa dos queijos e do vinho, deixando cozinhar bem o amido.
  • Tempere com a Kirsch, a noz moscada e a pimenta do reino.
  • Deixe a fondue aquecer até borbulhar.
  • Retire-a da panela e mantenha-a aquecida sobre um “rechaud”, com a chama bem regulada, ao ser levado à mesa.
  • Sirva com pão italiano amanhecido em pedaços.
  • Prepare com 25 minutos de antecedência.

Rendimento:Para 4 pessoas

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