Receita de Fondue de queijo original

Fondue de queijo original
Foto: Chef suíço da Rede Windsor, Bertrand Bovier

Ingredientes

  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 100g de queijo tipo gruyere
  • 100g de queijo tipo gouda
  • 1 colher (chá) de amido de milho diluído em um pouco de vinho
  • 25ml de Kirsch

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue o caquelon frio com alho (pode deixar o alho dentro se preferir).
  • Despeje o vinho e deixe levantar a fervura devagar, quando borbulhar abaixe o fogo e adicione o amido diluído no vinho para engrossar até obter uma calda leve.
  • Acrescente os queijos de uma vez só e mexa com uma colher de pau em fogo baixo (sempre mexer, principalmente no fundo para não queimar).
  • Quando o queijo estiver derretido e borbulhando adicione o Kirsc.
  • Coloque no meio da mesa e cada convidado irá se servir.

Acessório e ingrediente indispensáveis: A panela específica para fondue se chama caquelon e o uso de Kirsch (água ardente de cereja) é indispensável.

Como servir: O prato pode ser servido com cubos de pão espetados na ponta do garfo ou direto no prato sobre uma batata cozida descascada. O único tempero necessário é a pimenta fresca moída na hora.

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