Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- Água morna para obter o ponto
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- Carne moída refogada ou queijo fresco temperado com orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa. coloque a farinha de trigo e o sal, faça um buraco no meio e acrescente a manteiga.
- Misture e adicione água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
- Amasse bem com as mãos.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha (2mm).
- Com o fundo de um copo, corte-a no formato circular.
- Recheie com carne moída ou queijo fresco.
- Umedeça a borda com água e feche os pastéis.
- Com a ponta dos dedos aperte a massa.
- Arrume os pastéis em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno quente preaquecido, por cerca de 12 minutos, até a massa começar a dourar.
Rendimento:30 porções