Receita de Pastel de forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água morna para obter o ponto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • Carne moída refogada ou queijo fresco temperado com orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa. coloque a farinha de trigo e o sal, faça um buraco no meio e acrescente a manteiga.
  • Misture e adicione água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha (2mm).
  • Com o fundo de um copo, corte-a no formato circular.
  • Recheie com carne moída ou queijo fresco.
  • Umedeça a borda com água e feche os pastéis.
  • Com a ponta dos dedos aperte a massa.
  • Arrume os pastéis em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno quente preaquecido, por cerca de 12 minutos, até a massa começar a dourar.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela