Ingredientes
- 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)
Recheio
- 300 g de ricota
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) (cheias) de sal fino
- Salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto
- 10 azeitonas sem caroço picadas
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas.
- Adicione as azeitonas e misture bem com uma colher.
- Em cada rodela de massa coloque uma colher (sobremesa) de recheio.
- Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
- Dobre massa ao meio e pressione as pontas com um garfo para selar bem.
- Coloque os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite.
- Misture a gema com o azeite e pincele os pastéis.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto preaquecido.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos