Ingredientes
Carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Queijo parmesão ralado a gosto
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne moída
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, o tomate e, mexendo sempre, refogue até a carne perder a cor avermelhada.
- Acrescente o tablete de caldo de carne dissolvido na água quente e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até secar.
- Então, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve aquecido.
Polenta
- Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara (chá) de água até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até o tablete dissolver.
- Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
- Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
- Transfira para um refratário, cubra com a carne moída preparada e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos