Receitas Salgados Polenta da vovó

Receita de Polenta da vovó

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Por Sarah Maria Silva   

Ingredientes

Carne moída:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Polenta:

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Carne moída:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne moída, o tomate e, mexendo sempre, refogue até a carne perder a cor avermelhada.
  • Acrescente o tablete de caldo de carne dissolvido na água quente e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até secar.
  • Então, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve aquecido.

Polenta:

  • Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  • Adicione o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até o tablete dissolver.
  • Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  • Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
  • Transfira para um refratário, cubra com a carne moída preparada e polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento:  8 porções


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